レンコンと糸蒟蒻のきんぴら レシピ・作り方

レンコンと糸蒟蒻のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
白だしで美味しく簡単にきんぴら!

材料(2人分)

  • 胡麻油 大さじ1
  • 糸蒟蒻 1袋
  • レンコン 1節
  • 万能葱(小口きり) 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 黒胡麻 少々
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★白だし 大さじ1半
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2 糸蒟蒻はアク抜きし水気をきる。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ糸蒟蒻を中火で炒める。
  4. 4 水分を飛ばしたらレンコンを加え炒める。
  5. 5 火が通ったら★を加え味付けする。
  6. 6 万能葱、一味唐辛子、黒胡麻をかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025410
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る