空芯菜と油揚げと青葱の味噌汁 レシピ・作り方

空芯菜と油揚げと青葱の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
空芯菜を使った健康的なお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • 青葱 5cm
  • ★水 400ml
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 空芯菜、油揚げ、青葱は食べよい大きさにきる。
  2. 2 油揚げの油が気になるなら熱湯をかけて油抜きする。
  3. 3 鍋に1と★を入れ煮立たせる。
  4. 4 空芯菜が好みの柔らかさになったら味噌を溶き完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025363
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他のヘルシー食材油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/10/18 18:28
    空芯菜と油揚げと青葱の味噌汁
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る