たっぷりにらとキクラゲの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水に戻し柔らかくなったら食べよい大きさにきる。
- 2 にら、えのきは食べよい大きさにきる。
- 3 鍋に★を入れて沸騰したら1、2を入れ柔らかくなるまで煮る。
- 4 水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 5 卵をボウルに割りほぐしたら4に流しふわっとさせたら火を止める。
- 6 胡椒、辣油をお好みで加えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)