たっぷりにらとキクラゲの卵スープ レシピ・作り方

たっぷりにらとキクラゲの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
にらを1袋使ったにらだくさんスープ!

材料(2人分)

  • にら 1袋
  • 乾燥キクラゲ 1個
  • えのき 100g
  • 1個
  • ★水 500ml
  • ★ウエイパー 小さじ1
  • ★和風顆粒だし 1つまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 辣油 少々

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲは水に戻し柔らかくなったら食べよい大きさにきる。
  2. 2 にら、えのきは食べよい大きさにきる。
  3. 3 鍋に★を入れて沸騰したら1、2を入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 卵をボウルに割りほぐしたら4に流しふわっとさせたら火を止める。
  6. 6 胡椒、辣油をお好みで加えたら完成!

きっかけ

にらの消費に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025214
  • 公開日:2024/07/15
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カテゴリ
にらきくらげ簡単夕食
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