「大根」やリンゴなど野菜の水キムチ レシピ・作り方

「大根」やリンゴなど野菜の水キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
夏野菜と大根なとで水キムチを作りました。暑い時は冷たい水キムチが食欲増進につながります。

材料(2人分)

  • りんご 1/4個
  • 大根 4センチ
  • きゅうり きゅうり5センチ
  • ニンジン 3センチ
  • ミニパプリカ 黄色 1個
  • 乾燥唐辛子 1個
  • 水キムチの素 10グラム

作り方

  1. 1 各野菜は、皮をむいて3センチくらいの三角に切る。幅は2ミリ程度。リンゴときゅうり皮つきのままにします。パプリカもミニなので縦に細かく切りました。
  2. 2 水キムチの素を水200ccに入れて、中火で溶かす。
  3. 3 こしきで汚れを取り除き、冷やします。
  4. 4 1の野菜とリンゴを消毒したガラス瓶に入れます。その中に3のたれと唐辛子を入れて発酵させます。
  5. 5 一晩おいたら食べれます、一週間くらい冷蔵庫で持ちます。

きっかけ

水キムチの素があったので作りました。

おいしくなるコツ

リンゴを入れると甘みと酸味がでて美味しいですよ。

  • レシピID:1000025177
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんりんごきゅうりパプリカ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る