芽ひじきと、鶏ひき肉のバーグ♡麺つゆマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
芽ひじきは乾燥のものは30分ほど水に浸してから絞って使用する。
鶏ひき肉に、材料・を全て入れてこねる。 -
2
しぼった芽ひじきを手順1のひき肉に混ぜ合わせる。
好きな形に、中の空気を抜くように両手で整えていく。 - 3 フライパンにサラダ油をひいて、焼き色がつくまで焼いていく。
- 4 焼き色がついたら裏返して、蓋をし弱火で焼き色がつくまで焼く。
- 5 フライパンに材料⭐️の水と麺つゆを入れて一煮立ちさせる。
-
6
お皿にバーグをうつす。
別の器に、フライパンに残ってる麺つゆソースをうつし、材料⭐️のマヨネーズをいれて混ぜる。 -
7
お弁当の場合はカップに麺つゆマヨネーズソースをいれて、そこにバーグを入れて出来上がり。
お皿の場合は、バーグの上に麺つゆマヨネーズソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで、健康的なお弁当を考えていて作りました。
おいしくなるコツ
お弁当は水気でびしゃびしゃになるといけないので、ソースの量は少なめが良いです。
- レシピID:1000024860
- 公開日:2023/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません