フランス産バターで小松菜ベーコンの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は下部3センチを切り落とす。
よく水洗いする。 -
2
フライパンにフランス産バターを入れ溶かす。
ベーコンを食べやすい大きさにカットし炒める。
小松菜も5センチ幅にカットし炒める。 - 3 全体にバターが絡んだら、味覇を入れて小松菜がしんなりするまで炒める。
- 4 卵を溶かして白出汁を加える。
- 5 フライパンの具材を真ん中が空くようによせて、真ん中に溶かした卵を入れる、
- 6 卵に半分程度火が通ったら、大きく混ぜながら全体に卵を絡める。
-
7
味をみて、足りなければ味覇を少し足して下さい。
出来上がり。
きっかけ
小松菜が安くて作りました。
おいしくなるコツ
卵は入れてすぐに混ぜると細かい感じで絡まりますが、半分程度火が通ってから絡めると、大きな食べ応えのある卵感で絡まるので、オススメです♪
- レシピID:1000024826
- 公開日:2023/10/07
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即日承認!はなこっち2023/10/22 19:02美味しかったです。ありがとうございました!