ジャガ芋が美味しい!鶏肉のフライパン焼き レシピ・作り方

ジャガ芋が美味しい!鶏肉のフライパン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
鶏肉の皮から出た脂でジャガ芋を煮て焼きあげた美味しいおつまみ。

材料(2人分)

  • 小さじ2
  • 鶏手羽元 4本
  • ジャガ芋 1個
  • 50ml
  • ★塩 2つまみ
  • ★ドライガーリック 3振り
  • 粗びき胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥き輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて鶏手羽元を並べて全体に焼き色をつける。
  3. 3 手羽元からたくさん脂が出てきたら1を入れて両面焼き色をつけ、★を加える。
  4. 4 水を入れて蓋をし水分がなくなるまで煮る。
  5. 5 最後に蓋を取り少し焼き目をつけて粗びき胡椒を振ったら完成!

きっかけ

夕食のつまみに。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024744
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも手羽元夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る