豚バラ納豆とアボカドのライスペーパー焼き レシピ・作り方

豚バラ納豆とアボカドのライスペーパー焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
とんちん!
とんちん!
メイン料理にレパートリーを増やしたい時に使えます!
おつまみにもぴったり*✲゚*。
カリッとモチっと美味しくいただけます

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 長めを2枚くらい
  • 納豆 1パック
  • アボカド 半分
  • 袋のサラダ ふたつかみくらい
  • ライスペーパー 2枚
  • ちょっと
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 アボカドの皮を剥く。
    アボカドと豚バラスライスを約3㎝(かじったときに食べやすく)カットする。
  2. 2 納豆にタレを入れてよくかき混ぜて用意しておく。
  3. 3 ライスペーパーを一枚水にさっと全体に濡らす。
    *くっつきやすいので1枚づつやるのがポイントです!
  4. 4 ライスペーパーに
    切った豚バラを中央に3枚づつ2列にひいて、塩をひとつまみ、ブラックペッパー2振りくらい振る。
    *最初に豚バラを引くと火の通りがいいので生焼けを防げます。
  5. 5 少しサラダひとつまみ引いて、納豆半分横に広げ、アボカドを散らす。
    *具が多すぎるとライスペーパーが破けやすいので、少しづつのせていく!
  6. 6 ライスペーパーの両端を摘んでキツめに折る。
  7. 7 ライスペーパーの下を持ち、両端を中にしっかり入れるようにくるくる巻いていく!
    *長細くなると食べやすいと思います!
  8. 8 フライパンにサラダ油を引いて中火にして、並べて行きます!
    中火の強にして、しっかり焼き色をつけ、パリッとさせて行きます。
    ひっくりかえして、裏もよく焼きます。
  9. 9 お皿に余ったサラダとと一緒に盛り付けて完成です!

    チョレギドレッシングをかけて食べるのがおすすめです!!!

きっかけ

動画でライスペーパーを包んで食べているのを見て、焼いてると、どんな感じなんだろう?とゆうところから作ってみました。

おいしくなるコツ

カリッとなるようにしっかり目に焼いていくのがポイントです!

  • レシピID:1000024736
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド春巻きその他の餃子夕食の献立(晩御飯)納豆
とんちん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る