豚バラ納豆とアボカドのライスペーパー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドの皮を剥く。
アボカドと豚バラスライスを約3㎝(かじったときに食べやすく)カットする。 - 2 納豆にタレを入れてよくかき混ぜて用意しておく。
-
3
ライスペーパーを一枚水にさっと全体に濡らす。
*くっつきやすいので1枚づつやるのがポイントです! -
4
ライスペーパーに
切った豚バラを中央に3枚づつ2列にひいて、塩をひとつまみ、ブラックペッパー2振りくらい振る。
*最初に豚バラを引くと火の通りがいいので生焼けを防げます。 -
5
少しサラダひとつまみ引いて、納豆半分横に広げ、アボカドを散らす。
*具が多すぎるとライスペーパーが破けやすいので、少しづつのせていく! - 6 ライスペーパーの両端を摘んでキツめに折る。
-
7
ライスペーパーの下を持ち、両端を中にしっかり入れるようにくるくる巻いていく!
*長細くなると食べやすいと思います! -
8
フライパンにサラダ油を引いて中火にして、並べて行きます!
中火の強にして、しっかり焼き色をつけ、パリッとさせて行きます。
ひっくりかえして、裏もよく焼きます。 -
9
お皿に余ったサラダとと一緒に盛り付けて完成です!
チョレギドレッシングをかけて食べるのがおすすめです!!!
きっかけ
動画でライスペーパーを包んで食べているのを見て、焼いてると、どんな感じなんだろう?とゆうところから作ってみました。
おいしくなるコツ
カリッとなるようにしっかり目に焼いていくのがポイントです!
- レシピID:1000024736
- 公開日:2023/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったり*✲゚*。
カリッとモチっと美味しくいただけます