オクラと味玉入り塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 2人前
- 水 900ml
- 味玉 1個
- 茹でオクラ 4本
- 茹でもやし 1/2袋
- 粗びき胡椒 少々
作り方
- 1 茹でオクラは食べよい大きさにきる。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら塩ラーメンの麺を入れて茹でる。
- 3 それぞれの器にラーメンスープを入れラーメンを茹でた湯を入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に茹でた麺と茹でもやし、茹でオクラ、半分にきった味玉をのせる。
- 5 粗びき胡椒を振って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/13 18:58パンベルデュさん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)