箸休めの「ピーマン」と糸コンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 糸コン 一袋
- サラダ油 大匙1
- 醤油 大匙1
- かつおだしの素 小匙1
- 南蛮の小口切り 少々
- 酒 大匙1
作り方
- 1 ピーマンはへたや種を取り除いて、3ミリ幅の厚さに縦切りする。水にさらしてのちしっかり水切りしておく。
- 2 糸コンは、熱湯をかけて臭みを取り、半分に切る。
- 3 フライパンや平鍋に油を入れて糸コンを炒める。そののちピーマン入れてをさっと炒め、南蛮、醤油、カツオのだしの素、酒を入れて煮詰める。味が濃い時はお湯など少し入れて調節してください。
- 4 3が煮つまったら、出来上がり。盛り付ける。
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