菜花とふんわり卵のナンプラー炒め レシピ・作り方

菜花とふんわり卵のナンプラー炒め
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
菜花とふんわり卵の定番コンビも、きくらげのコリコリとした食感とナンプラーの旨みでいつもとはひと味違う1品です!

材料(4人分)

  • 菜花 2束
  • 8個
  • ・塩コショウ 少々
  • しめじ → 根元を落としてほぐす 1株
  • 玉ねぎ → 薄切り 1個
  • 乾燥きくらげ → もどす 10g
  • ベーコン → 2cm幅 4枚
  • にんにく → スライス 2片
  • ☆ナンプラー 大1
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 菜の花はサッと茹でて冷水に上げてしぼり4cm長さに切る。
  2. 2 卵は割ほぐして塩コショウし、油を熱したフライパンに流し入れてふんわりと火を通し取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに油とにんにくを入れて香りが立ったらベーコン、きくらげ、しめじ、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら菜花、☆を加えて炒め合わせる。
  5. 5 全体が馴染んだら卵を戻し入れ、混ぜ合わせたら完成~。

きっかけ

菜花が安価だったので

  • レシピID:1000024497
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ベーコンナンプラーきくらげその他の卵料理
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る