筍の炊き込みご飯(おにぎりに~) レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏モモ肉 150g
- 新牛蒡 2本
- 茹で筍 100g
- 人参 1/4本
- 冷凍枝豆 ひとつかみ
- 米 2合
- ★薄口醤油 小さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★和風顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏もも肉、新牛蒡、茹で筍、人参は食べよい大きさにきる。
- 2 冷凍枝豆は鞘から取り出しておく。
- 3 米を研ぎざるに入れて水気をきる。
- 4 炊飯器に3と★を入れて混ぜ合わせる。
- 5 1を上にのせて炊き込みご飯コースで炊く。
- 6 炊き上がったら2(枝豆)を入れて混ぜ合わせ完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/03/25 20:11パンペルデュさん♪お弁当に作りました✧˖°春のメニュー♪とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
アヤアヤコ2023/11/01 11:58美味しいです(^-^)
炊飯器にお任せで簡単です。