ヘルシーに節約もできる豆腐そぼろ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をパックのまま冷凍する。(約一晩)
- 2 木綿豆腐を冷凍庫から出して、室温で解凍する。(約半日)
- 3 ひじきを水で戻しておく。(15分程)
- 4 木綿豆腐をパックから出して、手で押すようにして水気を絞る。
- 5 フライパンでごま油を熱し、木綿豆腐を入れて、ヘラでほぐす。
- 6 木綿豆腐がそぼろ状になったら、ひじきと調味料(★)を入れ、水分を飛ばしながら焼き色がつくまで炒める。
- 7 お好みで☆も入れても美味しいです。
きっかけ
木綿豆腐が安かったから。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水気を絞る時と炒める時、しっかり水分を飛ばすと、よりパラパラになって美味しくなります!
- レシピID:1000024492
- 公開日:2023/04/19
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めぐゾー2023/05/20 18:43とっても美味しかったですっ♪♪お財布に優しいのは嬉しいっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)