キノコたっぷりの春菊とベーコンにんにく炒め レシピ・作り方

キノコたっぷりの春菊とベーコンにんにく炒め
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
春菊、きのこ、ベーコン、にんにく…どれも香りの良い素材なのでシンプルな味付けで美味しくできます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗って水気を切り5cm長さに、にんにくは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。舞茸はほぐして、えのきとしめじは根元を落とす。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ、香りがたったらベーコンを炒める。
  3. 3 続いてきのこ類を加え、ややカサが減るまで炒める。
  4. 4 春菊の茎側(下半分)を加えて1分程炒めたら葉側(上半分)を入れてさらに炒める。
  5. 5 具が全体に馴染んだら☆を加えて炒め合わせ、完成〜。

きっかけ

おひたし以外で春菊を使いたかったので

  • レシピID:1000024486
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ベーコンしめじえのきまいたけ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る