キノコたっぷりの春菊とベーコンにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 春菊は洗って水気を切り5cm長さに、にんにくは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。舞茸はほぐして、えのきとしめじは根元を落とす。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ、香りがたったらベーコンを炒める。
- 3 続いてきのこ類を加え、ややカサが減るまで炒める。
- 4 春菊の茎側(下半分)を加えて1分程炒めたら葉側(上半分)を入れてさらに炒める。
- 5 具が全体に馴染んだら☆を加えて炒め合わせ、完成〜。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません