キノコたっぷりの春菊とベーコンにんにく炒め レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 春菊は洗って水気を切り5cm長さに、にんにくは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。舞茸はほぐして、えのきとしめじは根元を落とす。
-
2
フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ、香りがたったらベーコンを炒める。
-
3
続いてきのこ類を加え、ややカサが減るまで炒める。
-
4
春菊の茎側(下半分)を加えて1分程炒めたら葉側(上半分)を入れてさらに炒める。
- 5 具が全体に馴染んだら☆を加えて炒め合わせ、完成〜。
あなたにイチオシの商品
関連情報

わかちゃんレシピ
今安価なものを味方に!
簡単時短節約レシピ日々模索中
✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理
✿32cmフライパンの頻度多め ✿家族と自分への覚書
※気になる箇所や改善点があればアプデさせていただきます( *´. .)"
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)