豚肉の生姜焼き(漬けないバージョン) レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き(漬けないバージョン)
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
みんな大好き生姜焼き♪たっぷりキャベツと一緒にどうぞ!フライパンに肉を入れたらあっという間に完成〜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして水にさらしたら水気をよく切って皿に盛り付けておく。
  2. 2 生姜はすりおろして☆と混ぜておく。
  3. 3 豚肉は両面に塩コショウ、小麦粉を薄く振る。
    ※小麦粉は焼く直前に振ってください。
  4. 4 油を熱したフライパンに重ならないように広げて並べる。
    ※今回は2回に分けて焼きました。肉、フライパンのサイズによって数回に分けてください。
  5. 5 あまり動かさず焼き、肉の表面がやや白っぽくなってきたら裏返す。
  6. 6 全体に火が通ったら2のタレを再度よく混ぜ合わせ、焼く分量に分けて入れる。
  7. 7 2〜3回返してタレを絡めたらキャベツを置いた皿に盛り付け、フライパンにあるタレを肉にかけたら完成〜。

きっかけ

生姜焼き用の豚ロース肉が安価だったので

おいしくなるコツ

肉の焼き過ぎ、タレの煮詰めすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1000024438
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)キャベツ豚ロース
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/12/03 12:09
    豚肉の生姜焼き(漬けないバージョン)
    余った肉で作りました!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2023/05/01 09:08
    豚肉の生姜焼き(漬けないバージョン)
    ごちそうさま。
  • 梨花*
    梨花*
    2023/04/04 19:11
    豚肉の生姜焼き(漬けないバージョン)
    浸けないバージョン、美味しくいただきました!家族にも好評でした♪ごちそうさまでした~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る