牛すじと筍と蒟蒻の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
牛すじの味が筍、蒟蒻に染み込んだ美味しい煮物!

材料(2人分)

牛すじ
280g
茹で筍
1本
板蒟蒻
1枚
★だし汁
400ml
★醤油
大さじ4
★砂糖
大さじ3
★塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    牛すじと茹で筍は食べよい大きさにきる。
  2. 2
    板蒟蒻はさっと下茹でし食べよい大きさにきる。
  3. 3
    鍋に★を入れて煮立たせ1と2を入れて蓋をし味が染み込むまで中火で煮る。
  4. 4
    しっかり味が入ったら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のヘルシー食材板こんにゃく牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする