春菊ときのこの豆乳クリームスパゲッティ レシピ・作り方

春菊ときのこの豆乳クリームスパゲッティ
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
パスタが茹であがってからは、あっという間に完成〜♪
具材のアレンジもしやすい 卵不使用の簡単ヘルシーな豆乳のクリームスパゲッティです!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ・塩(スパゲッティ茹で用) ひとつまみ
  • ・バター 30g
  • 春菊 1/2束
  • しめじ 1/2株
  • ベーコン 4枚
  • オリーブオイル 大1
  • 豆乳 300g
  • コンソメ(キューブ) 1個(顆粒 小2)
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示より1分程短く茹でて湯を切り、バターを絡めておく。
  2. 2 スパゲッティを茹でている間に春菊を5〜6cm、ベーコンを2cm幅に切り、しめじは根元を落としてほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して2を炒める。
  4. 4 3に豆乳とコンソメを入れ、1/3程煮詰めて塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。
  5. 5 4にスパゲッティを入れてソースを絡め、30秒程炒め合わせたら完成〜。
  6. 6 盛り付け後、お好みでブラックペッパーを追加してください。

きっかけ

家に半端な春菊としめじがあったので

おいしくなるコツ

春菊はほうれん草など、しめじは椎茸など家にある野菜に変えても美味しくできます。

  • レシピID:1000024413
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳しめじ春菊ベーコン
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る