春菊ときのこの豆乳クリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示より1分程短く茹でて湯を切り、バターを絡めておく。
- 2 スパゲッティを茹でている間に春菊を5〜6cm、ベーコンを2cm幅に切り、しめじは根元を落としてほぐす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して2を炒める。
- 4 3に豆乳とコンソメを入れ、1/3程煮詰めて塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。
- 5 4にスパゲッティを入れてソースを絡め、30秒程炒め合わせたら完成〜。
- 6 盛り付け後、お好みでブラックペッパーを追加してください。
きっかけ
家に半端な春菊としめじがあったので
おいしくなるコツ
春菊はほうれん草など、しめじは椎茸など家にある野菜に変えても美味しくできます。
- レシピID:1000024413
- 公開日:2023/03/21
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