「新玉ねぎ」とごぼうと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をよく洗い、そのまま2ミリ幅に斜めにスライスして、水にさらして置く。玉ねぎは、1センチ幅に半月切り。
- 2 豚肉に塩、コショウをしてフライパンにサラダ油を入れて炒める。色が少し変わったら、1のごぼうの水分を切って入れて炒める。
- 3 最後に2がごぼうが柔らかくなったら、玉ねぎを入れてさらにさっと炒め、オイスターソースと、ウスターソースを入れて全体に味をつける。
- 4 皿に盛り付け、パセリを振りかけて出来上がり。
きっかけ
新玉ネギとごぼうがあったので。
おいしくなるコツ
ごぼうは皮つきのままのほうが香りが残る。斜めにスライスしているから、炒める時間もあまりいらない。
- レシピID:1000024411
- 公開日:2023/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません