「新玉ねぎ」とごぼうと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

「新玉ねぎ」とごぼうと豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
新玉ねぎとごぼうは薄くスライスして豚肉と炒めます。新玉もあまり炒めすぎないようにして、シャキ感を味わいます。簡単スピードメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をよく洗い、そのまま2ミリ幅に斜めにスライスして、水にさらして置く。玉ねぎは、1センチ幅に半月切り。
  2. 2 豚肉に塩、コショウをしてフライパンにサラダ油を入れて炒める。色が少し変わったら、1のごぼうの水分を切って入れて炒める。
  3. 3 最後に2がごぼうが柔らかくなったら、玉ねぎを入れてさらにさっと炒め、オイスターソースと、ウスターソースを入れて全体に味をつける。
  4. 4 皿に盛り付け、パセリを振りかけて出来上がり。

きっかけ

新玉ネギとごぼうがあったので。

おいしくなるコツ

ごぼうは皮つきのままのほうが香りが残る。斜めにスライスしているから、炒める時間もあまりいらない。

  • レシピID:1000024411
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単豚肉料理ごぼう
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る