やわらか豚しゃぶ☆冷やし中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させ酒と塩を入れる。
豚肉を少量ずつ茹でて
色が変わったらすぐに取り出してザルにあげて冷やす。
⚠️茹でた後のお肉は水につけないでください。 -
2
ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる。
フライパンに卵を流し入れて薄焼き卵を作る。取り出したら細切りにする。 -
3
きゅうりは斜め薄切りにした後に重ねて縦に棒状に切る。
トマトは食べやすい大きさに切る。 -
4
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
お皿に盛り付けて、トッピングを上に盛り付ける。
★ゴマだれをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません