やわらか豚しゃぶ☆冷やし中華風サラダ レシピ・作り方

やわらか豚しゃぶ☆冷やし中華風サラダ
  • 約15分
Chloe712
Chloe712
簡単で、ボリュームもあります♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ酒と塩を入れる。
    豚肉を少量ずつ茹でて
    色が変わったらすぐに取り出してザルにあげて冷やす。
    ⚠️茹でた後のお肉は水につけないでください。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる。
    フライパンに卵を流し入れて薄焼き卵を作る。取り出したら細切りにする。
  3. 3 きゅうりは斜め薄切りにした後に重ねて縦に棒状に切る。
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    お皿に盛り付けて、トッピングを上に盛り付ける。
    ★ゴマだれをかける。

きっかけ

サラダがマンネリ化したので ボリューム満点な冷やし中華風にしました♩

  • レシピID:1000024400
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉薄焼き卵きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る