茎わかめと厚揚げのにんにく炒め レシピ・作り方

茎わかめと厚揚げのにんにく炒め
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
茎わかめのコリコリ、つるんとした食感と磯の香りが広がるにんにく炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは0.5〜1cm幅の斜め薄切りにし、厚揚げも同じくらいのサイズに合わせて切る。
    ※厚揚げはお好みの形に切ってOKです。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくをいれて火にかけ、にんにくの香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら厚揚げを加えて更に炒める。
    ※箸ではなくヘラなどで炒めると厚揚げが崩れにくくお勧めです。
  4. 4 全体に油が回ったら茎わかめ、☆を加えて豚肉に火が通るまで炒めたら完成〜。

きっかけ

茎わかめが安価だったので

  • レシピID:1000024353
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめガーリック・にんにく豚薄切り肉厚揚げ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る