叩き蓮根の梅おかか和え レシピ・作り方

叩き蓮根の梅おかか和え
  • 約30分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
蓮根を茹でて叩いて和えるだけの簡単レシピ。

材料(2人分)

  • 蓮根 1パック
  • 梅干し 1個
  • ★鰹節 2つまみ~
  • ★醤油 1回し~
  • ★梅昆布茶 小さじ1/2~
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 蓮根は食べよい厚さに切り鍋に入れひたひたの湯(分量外)で30分程度茹でる。
  2. 2 ザルにあげて水気をきり、麺棒で叩いて食べよい大きさにする。
  3. 3 梅干しの種を取り、食べやすいように包丁等で叩く。
  4. 4 ボウルに蓮根と3、★を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 食べよい大きさにちぎった大葉を入れて完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

蓮根はしっかり洗ったら皮付きでも、皮をむいてもお好みで。

  • レシピID:1000024334
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のヘルシー食材梅干ししそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る