【お弁当】魚肉ソーセージとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(お弁当3〜4人分)
- ピーマン 2個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 味付カレーパウダー 小1〜お好み量
- めんつゆ(3倍濃縮) 小2
作り方
- 1 味付カレーパウダーは今回こちらを使用しました。
- 2 ピーマンは半分に切って種を取り除き、2cm程度の乱切り(今回は半分を5〜6等分)に、魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し2を炒め、ピーマンと魚肉ソーセージがこんがりする程度でカレーパウダーを加え炒め合わせる。
- 4 全体にカレーパウダーが馴染んだら火を止め、めんつゆを入れて混ぜ合わせたら完成〜。
きっかけ
困った時に冷蔵庫の常備品で作る我が家の定番お弁当おかずです。
おいしくなるコツ
少ない材料で火をつけたまま入れると焦げたり味ムラができるので、めんつゆは火を止めてから入れる事を推奨します。
- レシピID:1000024308
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/04/07 08:58参考にさせていただきました。美味しかったです♪
カレーでしっかり味&ピーマンで彩り…の頼もしいスキマおかずです!