豚ポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の切り落とし 150g程度
- おろし生姜 チューブで10㌢
- 味ポン酢 50cc程度
- サラダ油 少量
- キャベツ 3枚程度
作り方
- 1 キャベツを水洗いし水気を拭き取り、千切りにしておく。
- 2 フライパンに油を薄く敷き、中火にする。
-
3
ふだ肉を焼く。
半分火が通ったら、おろし生姜を加える。
全体に火が8割程度通ったら味ポン酢を加えて、中火〜強火で焼く。 - 4 お皿に千切りキャベツを敷き、豚肉の味ぽん酢焼きを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
メインが魚の献立だったので、少量のお肉で簡単な副菜が作りたくて考えました。 家族がメンズばかりでお肉がないと物足りないと言うので何かしらお肉料理を作っています。
おいしくなるコツ
ポン酢を入れてから強火で焼き上げると、酢の味が苦手な子供でも酢が飛んで美味しく食べれます。
- レシピID:1000024266
- 公開日:2023/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません