材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 3〜4枚
- 豚ひき肉
- 150グラム
- もやし
- 1袋
- 味噌
- 大さじ5
- 生姜チューブ
- 大さじ2杯
- ニンニクチューブ
- 大さじ2杯
- ごま油
- 大さじ3杯
- 鶏がらスープ
- 大さじ2杯
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- ①ごま油、ひき肉をフライパンで炒める
-
- 2
- ②火が通ったら、ひき肉、生姜、ニンニク、白菜、もやし、塩、こしょうを①に追加する
-
- 3
- ③全体に火が通り、香ばしい匂いがしてきたら、味噌と水、鶏がらスープを足し、煮込む。
-
- 4
- ⑤ぐつぐつ温まったら完成です!
おいしくなるコツ
味噌をごま油で炒めると香ばしくて美味しいです。
きっかけ
お店で食べる味を家でも食べれるようにしたいと思い、試行錯誤した味に辿り着きました‼︎
味濃さ薄さはお好みで調整しても美味しいですよ。