水菜と豆腐とわかめのごまサラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐とわかめのごまサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
シャキシャキな水菜で生野菜もモリモリ食べられます!

材料(3人分)

  • 水菜 5束
  • 絹豆腐 1パック
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 水菜は4、5センチに切る、わかめは水に戻す、豆腐は水気を切る
  2. 2 豆腐以外の材料をボウルでよくあえる
  3. 3 お皿に盛り付けて、豆腐を切り分けて乗せたら出来上がり!

きっかけ

寒くなるとなかなか生野菜のサラダを食べなくなってきたので、あえて火を通さず作りました!

  • レシピID:1000024144
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る