さつまいものクランベリー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(日本食材) 3本
- ドライクランベリー(スペイン) 大さじ3
- ★水 200ml
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま2cm厚さの輪切りにする。
- 2 ドライクランベリーは分量外の熱湯をかけ油抜きし水気をきる。
- 3 小さめの鍋かフライパンに水とさつまいもを入れて蓋をし中火~強火で8分煮る。
- 4 2と砂糖を加え5分程度弱火で煮る。
- 5 さつまいもが柔らかくなったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442023/02/08 14:58クランベリーあると思ったらラズベリーの冷凍でしたが代用で作りましたが真っ赤なさつま芋!美味しかったです♪レシピありがとうございます❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)