栄養たっぷり!大根葉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく。
- 2 大根葉は洗ってから根元を切り落とし3cmくらいに切る。
- 3 えのきも根元を切り半分に切る。豚肉は大きければ食べやすいサイズに、薄揚げは縦半分に切ってから横1cm幅に切る。
- 4 フライパンに油を熱し豚肉を炒め、水気を切った大根菜、えのき、薄揚げを入れて更に炒める。
-
5
大根葉がしんなりしてきたら混ぜ合わせた☆を入れ、さっと炒めたら完成〜。
お好みで七味唐辛子(一味でも)をかけてどうぞ♪
きっかけ
栄養たっぷりで美味しい大根葉を活用したくて。
おいしくなるコツ
今回は細くて柔らかい大根葉を使いましたが、採れる時期や気候によっては太くてゴワゴワした葉もあります。その場合は切った後に耐熱ボールなどに入れて軽くレンジをかけてから炒めると良いです。
- レシピID:1000023992
- 公開日:2022/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません