鶏胸肉でチキンピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を全て混ぜ合わせておく。
- 2 鶏胸肉を繊維に沿って7mm程の厚さに切り、ビニール袋に入れる。
- 3 ②に薄力粉を入れて全体にまぶす。
- 4 ③を①の卵液にくぐらせ、油を熱したフライパンで焼く。
-
5
こんがりと焼き色がついたら完成。
お好みでケチャップをつけても◎
きっかけ
鶏胸肉をパサつかせず美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズが好きな人はもっとたくさん入れても美味しいです。
- レシピID:1000023981
- 公開日:2022/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません