鶏胸肉でチキンピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉でチキンピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
●rin●
●rin●
鶏胸肉でもパサつかず美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ☆卵 3個
  • ☆粉チーズ 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏胸肉を繊維に沿って7mm程の厚さに切り、ビニール袋に入れる。
  3. 3 ②に薄力粉を入れて全体にまぶす。
  4. 4 ③を①の卵液にくぐらせ、油を熱したフライパンで焼く。
  5. 5 こんがりと焼き色がついたら完成。
    お好みでケチャップをつけても◎

きっかけ

鶏胸肉をパサつかせず美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズが好きな人はもっとたくさん入れても美味しいです。

  • レシピID:1000023981
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理
●rin●
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る