スティックチキン レシピ・作り方

スティックチキン
  • 約10分
もみ☆
もみ☆
下味がしっかりついているので、そのままパクパク食べられます。子供が大好きな味です。冷めても美味しい。

材料(2~3人分)

  • 鶏ささ身 1パック(今回は7本)
  • コンソメ 小さじ2
  • 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょうが、にんにくチューブ 各2.3cmほど
  • 小麦粉、片栗粉 各大さじ2~3
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏ささ身は、筋を取り除き、スティック状に切る。(割り箸やフォークを使うと筋がとりやすい)
  2. 2 袋に鶏ささ身、酒、にんにく、しょうが、コンソメ、マヨネーズ、塩コショウをいれ、揉み込み、冷蔵庫でしばらく置いておく。
  3. 3 揚げる直前に、薄力粉と片栗粉をいれ、袋を振って衣をつける。
  4. 4 フライパンに油をひき、揚げ焼きする。

きっかけ

子供が好きなので。

  • レシピID:1000023911
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ運動会のお弁当お弁当のおかず全般鶏のから揚げ
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る