スティックチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ささ身 1パック(今回は7本)
- コンソメ 小さじ2
- 酒 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- しょうが、にんにくチューブ 各2.3cmほど
- 小麦粉、片栗粉 各大さじ2~3
- 油 適量
作り方
- 1 鶏ささ身は、筋を取り除き、スティック状に切る。(割り箸やフォークを使うと筋がとりやすい)
- 2 袋に鶏ささ身、酒、にんにく、しょうが、コンソメ、マヨネーズ、塩コショウをいれ、揉み込み、冷蔵庫でしばらく置いておく。
- 3 揚げる直前に、薄力粉と片栗粉をいれ、袋を振って衣をつける。
- 4 フライパンに油をひき、揚げ焼きする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません