じゃがいも・鶏肉・舞茸のニンニクバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は筋を切り、一口大にカットする。
塩を少々振りかけて置いておく。 -
2
じゃがいもの皮を剥き、一口大に切り耐熱容器に入れ水に浸す。
ふわっとラップをかけて、600w7分レンジで加熱する。 -
3
弱火のフライパンに舞茸をほぐして入れ焼く。
舞茸全体に火が通ってきたら、バターと刻みニンニクを加える。 - 4 手順1の鶏肉をキッチンペーパーで水気をとり、フライパンに加え、いためる。
- 5 加熱し終えたじゃがいもを、水気を切り、フライパンに加えて一緒に炒める。
- 6 塩をひとつまみ加えて炒め、塩胡椒も少々する。
-
7
蓋をして具材全てに火が通ったら出来上がり。
味を見て足りなければ、塩を追加して下さい
きっかけ
鶏モモ肉が少なかったので、冷蔵庫にあった舞茸とじゃがいもで量増ししました^_^
おいしくなるコツ
舞茸は先に乾焼きする事でシャキシャキッとした食感が残り、より美味しく出来上がります。
- レシピID:1000023910
- 公開日:2022/09/06
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