茄子と豆腐の和物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子を食べやすい大きさに切り、卵焼き用フライパンにサラダ油を入れ、揚げる。
- 2 茄子を揚げたら、クッキングペーパーに置いておく。大葉は手で小さくちぎる。豆腐は一口大にカット。オクラは薄くスライスする。
- 3 耐熱の器に創味つゆ、味醂、オクラを入れて電子レンジで1分加熱。
- 4 3に茄子、大葉、豆腐を入れ、和えたら出来上がり!
きっかけ
茄子があったから
おいしくなるコツ
大葉を手でちぎることで風味がよくなります。豆腐は水切りしなくても、創味つゆがストレートなのでいい感じになると思います。
- レシピID:1000023900
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません