茄子と豆腐の和物 レシピ・作り方

茄子と豆腐の和物
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
夏にさっぱりと食べれます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切り、卵焼き用フライパンにサラダ油を入れ、揚げる。
  2. 2 茄子を揚げたら、クッキングペーパーに置いておく。大葉は手で小さくちぎる。豆腐は一口大にカット。オクラは薄くスライスする。
  3. 3 耐熱の器に創味つゆ、味醂、オクラを入れて電子レンジで1分加熱。
  4. 4 3に茄子、大葉、豆腐を入れ、和えたら出来上がり!

きっかけ

茄子があったから

おいしくなるコツ

大葉を手でちぎることで風味がよくなります。豆腐は水切りしなくても、創味つゆがストレートなのでいい感じになると思います。

  • レシピID:1000023900
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉オクラ
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る