茹で落花生 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 落花生 500g
- 水 落花生が十分浸る量
- 塩 1リットルにつき大1
作り方
- 1 鍋に落花生と、落花生が十分浸る水をいれる。
- 2 塩を入れて、40分ほど茹でる。
- 3 日を止め10分ほど置く。
きっかけ
落花生堀りをしたから
おいしくなるコツ
出来上がってから長時間起きすぎると、塩辛くなってしまうのですぐ食べなければ皮を剥いた方がいいかもしれないです。
- レシピID:1000023878
- 公開日:2022/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2022/10/10 07:39何年かぶりに茹でました。美味しいですね!