茹で落花生 レシピ・作り方

茹で落花生
  • 約1時間
  • 500円前後
yuzusawa
yuzusawa
獲りたての湯で落花生は柔らかくて美味しかったです

材料(5人分)

  • 落花生 500g
  • 落花生が十分浸る量
  • 1リットルにつき大1

作り方

  1. 1 鍋に落花生と、落花生が十分浸る水をいれる。
  2. 2 塩を入れて、40分ほど茹でる。
  3. 3 日を止め10分ほど置く。

きっかけ

落花生堀りをしたから

おいしくなるコツ

出来上がってから長時間起きすぎると、塩辛くなってしまうのですぐ食べなければ皮を剥いた方がいいかもしれないです。

  • レシピID:1000023878
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆低カロリーお菓子
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2022/10/10 07:39
    茹で落花生
    何年かぶりに茹でました。美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る