めかぶと豆腐のネバ蕎麦 レシピ・作り方

めかぶと豆腐のネバ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
豆腐とめかぶ入りの蕎麦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐とゴーヤは食べよい大きさにきる。
  2. 2 蕎麦を湯がいてざるにあげて流水で洗ってぬめりを取る。
  3. 3 鍋に水とめんつゆを入れて一煮立ちさせ、1と2を加える。
  4. 4 さっと温めたらそれぞれの丼に移し味付けめかぶを加えて七味唐辛子を振ったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

豆腐は小さめに切ると味が絡んで美味しいです。

  • レシピID:1000023852
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐めかぶ夕食の献立(晩御飯)あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/04 20:59
    めかぶと豆腐のネバ蕎麦
    パンペルデュさん‎♪健康的で嬉しいおそばです♡素敵なレシピありがとうございますෆ(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る