切り昆布と筍の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
さっと作れるおつまみレシピ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り昆布
1パック(180g)
筍(水煮)
150g
★めんつゆ
20ml
★水
40ml
胡麻油
小さじ1
白いり胡麻
小さじ1/3
生姜(せん切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り昆布はさっと水で洗い食べよい長さに切る。
    筍は水気をきり、食べよい大きさに切る。夕食に。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて生姜を炒める。
  3. 3
    切り昆布、筍を入れて炒める。
  4. 4
    ★を入れて味がまんべんなく付くように混ぜ汁気が少なくなるまで中火で煮る。
  5. 5
    白いり胡麻を振って完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のヘルシー食材切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする