キムチとにらのスープ レシピ・作り方

キムチとにらのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
キムチとにらで健康的スープ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間は細切りにきる。
  2. 2 キムチ、にらは食べよい大きさにきる。
  3. 3 鍋に胡麻油を入れて豚小間を炒める。
  4. 4 色が変わったらキムチを入れて炒め★を加えて5分程度煮る。
  5. 5 出来上がり直前ににらを加えてさっと煮たら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

辛めのスープにしたいときはコチュジャンや豆板醤を足してください。

  • レシピID:1000023669
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る