おつまみにも♡豚肉とアスパラの焼肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り(切りお取りしOK) 150g
- 冷凍アスパラ(カット済) 10個程度
- おろしにんにく 1センチ
- 塩胡椒 少々
- 焼肉のタレ 小さじ1程度
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉とおろしニンニクを入れて軽く揉む。
- 2 フライパンで手順1の豚肉を焼く。焼き色がついたら裏返し塩胡椒を振る。
- 3 冷凍アスパラを入れ、一緒に焼き色が付くまで炒める。
- 4 最後に焼肉のタレを入れ全体に絡めて炒めたら出来上がり。
きっかけ
おつまみやお弁当で疲労回復おかず作りたいなと考えていて、豚肉、アスパラ、にんにく!で料理しました^_^
おいしくなるコツ
塩胡椒と焼肉のタレを使うことで、少ない調味料なのにしっかりした味付けになります。 冷凍アスパラがなく、生のアスパラで料理する時は、アスパラをカットした後でさっと塩茹でしてから炒め物にすると味がよく染みます。 冷凍アスパラは下茹でいらずです。
- レシピID:1000023634
- 公開日:2022/05/17
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少しの塩胡椒と少しの焼肉のタレでOKです。
冷凍アスパラで、簡単に味が染みて美味しくできます^_^