おつまみに鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
醤油、ミリン、酒、生姜
を混ぜてそこに鶏もも肉
を入れて揉み込んで
漬け込んで置く -
2
表面に付いてる調味料を
キッチンペーパーで、
拭き取ってから、
全体に片栗粉を、まぶす -
3
180度の油で5分程度
揚げて中まで火が通って
いれば完成です。
きっかけ
家で出来たての唐揚げを、食べようと思って
おいしくなるコツ
表面に調味料が、付いてると片栗粉が綺麗に 付かないのでキッチリと、拭いて下さい。 鶏肉の中まで味入ってるので問題無いですよ。
- レシピID:1000023625
- 公開日:2022/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/10/13 19:49レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。