おつまみに~ニンニクの芽と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

おつまみに~ニンニクの芽と豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ニンニクの芽と茄子でおつまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切り、ニンニクの芽は4~5等分に切る。
  2. 2 厚揚げは半分に切り、さらに1cm厚さに切る。
  3. 3 フライパンに油とみじん切りしたニンニクを入れ香りが出たら豚肉、茄子を加えて炒める。
  4. 4 ニンニクの芽と厚揚げを加えて炒める。
  5. 5 火が通ったら★を加えて味を調えたら完成!

きっかけ

ニンニクの芽を使ったおつまみを食べたかった。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023612
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくにんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る