九条ねぎだくさん卵スープ レシピ・作り方

九条ねぎだくさん卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
たっぷり九条ねぎと卵を入れたスープです。

材料(2人分)

  • 九条ねぎ 1/2袋
  • 4個
  • 500ml
  • ★顆粒鶏がらスープ 小さじ1~
  • ★塩胡椒 少々
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 九条ねぎは食べよい大きさにきり、鍋に入れる。
  2. 2 水を入れて火にかけ沸騰したら中火にし、九条ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ★を加えて味を調えたら水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 とろみが少しついたところで溶いた卵を流し入れて固まったら完成!

きっかけ

九条ねぎと卵で美味しいスープ。

おいしくなるコツ

辣油を入れても美味しくなります。

  • レシピID:1000023545
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/12 08:32
    九条ねぎだくさん卵スープ
    パンペルデュちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°九条ネギたっぷり卵スープ美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る