春菊と豆腐で湯豆腐 レシピ・作り方

春菊と豆腐で湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
春菊を入れると湯豆腐がより美味しく感じます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にきり、春菊は食べよい長さにきる。
  2. 2 鍋に昆布と水、豆腐を入れ弱火でグラグラならないように煮る。
  3. 3 豆腐が温まったら春菊を入れてさっと火を通したら完成!
  4. 4 お好みで醤油、またはポン酢醤油などで食べる。

きっかけ

豆腐消費に。

おいしくなるコツ

豆腐はあまり火を通しすぎず温まる程度でお召しあがりください。

  • レシピID:1000023542
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐春菊夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2023/02/04 20:48
    春菊と豆腐で湯豆腐
    パンペルデュさん
    こんにちは。
    お鍋から失礼します。湯豆腐に春菊がとっても合いモグモグ♪春菊更に追加してとても美味しかったです(*´ω`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/11/10 15:03
    春菊と豆腐で湯豆腐
    ランチにいただきました♪
    春菊良いですね(+_+)
    身体ぽかぽか美味しかったです♪
  • tonton22
    tonton22
    2022/10/24 14:07
    春菊と豆腐で湯豆腐
    湯豆腐の美味しい季節ですね✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る