【簡単美味い】もうかさめのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もうかさめに塩少々振ってラップをして20分程置きます!
- 2 キッチンペーパーで水気を良く切り、小麦粉を両面につけます!
- 3 フライパンにバターを入れて溶かしたら、もうかさめを入れふたをして中火で3分程焼きます!
- 4 焼き色がついたら返してまたフタをして2〜3分程焼いたらお皿に盛ります!
-
5
4のバターが残っているフライパンに牛乳を入れて煮詰めます!
塩、胡椒で味を整えて魚にかけたら完成です!
お好みでパセリをかけてください!
きっかけ
スーパーでサメを発見しました! 安かったのでやってみようと.....
おいしくなるコツ
残ったフライパンのバターは捨てずにソースにして下さい! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!
- レシピID:1000023506
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
値段も手軽で名前にサメがあるのでびっくりしたけどとても美味しかったです!