【簡単美味い】もうかさめのムニエル レシピ・作り方

【簡単美味い】もうかさめのムニエル
  • 約30分
pucher.1980
pucher.1980
初めて使ってみたんですが、めっちゃやらかかったです!
値段も手軽で名前にサメがあるのでびっくりしたけどとても美味しかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もうかさめに塩少々振ってラップをして20分程置きます!
  2. 2 キッチンペーパーで水気を良く切り、小麦粉を両面につけます!
  3. 3 フライパンにバターを入れて溶かしたら、もうかさめを入れふたをして中火で3分程焼きます!
  4. 4 焼き色がついたら返してまたフタをして2〜3分程焼いたらお皿に盛ります!
  5. 5 4のバターが残っているフライパンに牛乳を入れて煮詰めます!
    塩、胡椒で味を整えて魚にかけたら完成です!
    お好みでパセリをかけてください!

きっかけ

スーパーでサメを発見しました! 安かったのでやってみようと.....

おいしくなるコツ

残ったフライパンのバターは捨てずにソースにして下さい! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!

  • レシピID:1000023506
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食クリームソース
pucher.1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る