鮗の酢締めと胡瓜の和え物 レシピ・作り方

鮗の酢締めと胡瓜の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
さっぱり食べれる和え物です。

材料(2人分)

  • 鮗の酢締め 2匹
  • 胡瓜 1本
  • 1つまみ
  • 大葉 2枚
  • すし酢 大さじ1
  • 醤油 2まわし

作り方

  1. 1 胡瓜は食べやすい大きさにきり、塩を振ってしばらくおく。
  2. 2 胡瓜にすし酢を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 鮗の酢締めは食べやすい厚さに切る。
  4. 4 大葉は手で食べやすい大きさにちぎる。
  5. 5 ボールに胡瓜、鮗の酢締め、大葉のすべて入れて混ぜ合わせ冷蔵庫に20分ほど入れて味を馴染ませたら完成!
  6. 6 食べる直前に醤油を加える。

きっかけ

日本酒に合うおつまみ。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023485
  • 公開日:2022/03/30
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