お弁当に!簡単ベーコンと里芋のおかか醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、1センチ幅位にきる。塩を一つまみまぶし絡め7~8分程置く。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
1の塩を水で洗い流す。
里芋とひたひたの水を鍋に入れ中火にかける。沸いたら弱火にして8~10分程茹でる。竹串がスッと通るまで。(気持ち硬めが良い)
ザルにあけて水気をきる。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ中火でベーコンを炒める。
焼き色がついてきたら2の里芋を入れ少し焼き色がつくまで炒める。 - 4 弱火にして醤油をかけ全体に絡めたらかつお節をまぶす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんつう2023/10/06 07:05お弁当のレパートリーが増えて嬉しいです
煮物より好きだと言われました