あさりと豆苗のパスタ レシピ・作り方

あさりと豆苗のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
蒸しアサリなので簡単に作れます

材料(1.5人分)

  • スパゲッティ乾麺 1.5束
  • 豆苗 1/2P
  • 蒸しアサリ 10個
  • オリーブオイル 大3
  • にんにくチューブ 4〜5cm
  • 顆粒コンソメ 2〜2.5g
  • 薄口醤油 大1/2
  • 少々
  • パスタ茹で汁 おたま1/2

作り方

  1. 1 スパゲッティを時間通り塩を入れて湯がく。
  2. 2 豆苗はざく切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクチューブを入れ弱火にし、香りが出てきたら1のスパゲッティ、2の豆苗、あさりを入れ、顆粒コンソメ、パスタのゆで汁、薄口醤油を入れ炒める。
  4. 4 サッと火を通し、味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

あさりがあったから

おいしくなるコツ

ニンニクを最初に香り付けすると風味がよくなる

  • レシピID:1000023428
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)あさり和風パスタ
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る