超絶簡単☻豚肉焼き(キムチ添え) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉に下味をつける。
●をもみこんで馴染ませる。
あとは焼くまで置いておく。
(最低10分は置いてください) -
2
フライパンを中火にかけて、1を焼く。
軽く焦げ目がつく程度に焼く。 -
3
キムチを添えて出来上がり♪
焼いた豚肉と一緒に食べると美味しい♡ -
4
画像はエリンギ足しました。
満足度上がります⤴︎ -
5
いつも大葉と、サンチュ、サニーレタスなんかの葉物で巻いて食べます。
ヘルシー感、あとなぜか巻くだけで豪華感でます笑 - 6 余裕ある時はもやしとかきゅうりでナムルを作って巻くと、さらに御馳走な雰囲気に✨
- 7 鶏肉でやっても美味しいです。
きっかけ
とにかく簡単で美味しいの食べたい! サムギョプサルみたいの食べたいけど、いつも買う切り落としで安く簡単に似たようなの食べたくて。 結果こっちのが気に入って、週1で食べてます笑
おいしくなるコツ
とくにないですね!
- レシピID:1000023400
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません