ちょいと隠し味のペペロンチーノ レシピ・作り方

ちょいと隠し味のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
pucher.1980
pucher.1980
柚子胡椒をちょっと入れるだけで、一味変わります!

簡単ササッと作れます!

お昼、夜ご飯にいかがでしょうか(^-^)

ピカンテ作っておくととても便利!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、フライパンにピカンテオイル、しめじ、長ネギを入れて炒めます!
  2. 2 次にトマトを入れて炒めます!
  3. 3 トマトの水分が無くなってきたら、茹で汁又はお湯を入れて塩で味を整えてください!
    ここで柚子胡椒を少々(お好みで)入れてください!
  4. 4 次に硬めに茹でたパスタを入れてよく混ぜ合わせてください!

    パスタをお好みの硬さに調整したらOKです!
    お皿に盛りパセリを散らして完成です!

きっかけ

アレンジ大好きで家にあるものでササッと作れます!

おいしくなるコツ

パスタはゆで時間よりも1〜2分位早めにあげてください! それをフライパンで硬さを調整してください!

  • レシピID:1000023387
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ長ネギ(ねぎ)しめじトマト全般夕食の献立(晩御飯)
pucher.1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る