嬉しい骨なし鯛の塩焼き(お刺身用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛お刺身用 1切れ
- 塩 ふたつまみ
- 料理酒(子供には無しで) 少々
作り方
-
1
お刺身用の鯛に塩を満遍なく振る。
大人には料理酒も少々振っておく。
5分放置した後で、出てきた汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取る。 - 2 グリルで中火13分程度焼く。
- 3 焼き目がついたら出来上がり。
きっかけ
お刺身が当日の消費期限だったので塩焼きにしてみたらとっても美味しかったので、よく作ります^_^
おいしくなるコツ
グリルが1番美味しくできますが、フライパンでもOKです。 お刺身用なので火の通りや骨も気にせず食べれちゃいます^_^
- レシピID:1000023314
- 公開日:2022/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
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食治家(しょくじや)2022/03/13 19:14少しの料理酒がポイントですね。とてもおいしくいただきました!
骨がないので子供も安心して食べれちゃいますよ^_^