柔らか水いか下足と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 1袋
- 水いか下足 1パック
- ★水 350ml
- ★和風顆粒だし 小さじ1
- ★みりん 小さじ2.1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
作り方
- 1 里芋は皮をむいて下茹でし、ぬめりを取る。
- 2 鍋に水いか下足と1の里芋、★を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら中火にし里芋に味が入るまで煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/27 19:30パンペルデュさん♪イカෆ˚*
くコ:彡柔らかくてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ -
tonton222022/09/14 16:24美味しくできました〜✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)